Comment faire pour obtenir un Student Visa ? - Voyages Australie à la carte
022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 09:34
Sydney 19:34
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter

Comment faire pour obtenir un Student Visa ?

Pour obtenir un Student Visa, vous pouvez en faire la demande par courrier ou en ligne, sur le site du Département Australien de l'Immigration : http://www.immi.gov.au/e_visa/students.htm#b

Vous devez remplir un formulaire en ligne, et fournir des documents justificatifs. La liste des justificatifs est disponible ici : http://www.immi.gov.au/students/checklists/visa_573_1.pdf

Après avoir payé le visa étudiant, vous recevrez ensuite un mail de confirmation de réception, avec un numéro TRN (Transaction Reference Number). Ce numéro vous permettra de suivre le traitement de votre demande de Student Visa. Si vous voulez changer certaines données pendant votre demande de visa, des formulaires existent et sont disponibles en ligne.

Les délais d'obtention du Student Visa sont assez courts, mais peuvent aller de 48 heures à quelques semaines.

Si votre demande est accordée, vous recevrez une lettre d'acceptation par la poste ou par mail. Veillez à imprimer cette lettre et à la conserver sur vous lors de votre voyage en Australie. Cette lettre contiendra :

  • Votre numéro de visa : Visa Grant Number
  • La date de validité de votre visa
  • Les conditions appliquées à ce visa

Si votre demande de visa est refusée, vous recevrez une lettre par mail ou par courrier avec :

  • Le motif du refus
  • Les droits pour faire appel
  • La date limite pour faire appel de la décision

Votre visa sera valable dès sa date d'obtention, et expirera un mois après la fin de votre période d'études. Il est conseillé de le demander au moins un mois avant la date de votre départ pour l'Australie.

Vous pouvez faire cette demande en dehors comme à l'intérieur du territoire australien. Si vous êtes en Australie et que vous faites cette demande, vous devez déjà posséder un autre visa (eVisitor, ETA, Temporary Work etc).

Comment faire pour obtenir un Student Visa ?
0 vote