Visitor Visa en Australie, visa australien de courte et longue durée - Voyages Australie à la carte
022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 09:34
Sydney 19:34
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter

Visitor Visa en Australie

Qu'est-ce que le Visitor Visa

Le Visitor Visa est un visa temporaire : il s’adresse aux personnes qui souhaitent faire du tourismeen Australie, rendre visite à leur famille ou bien dans le cadre d’un voyage d’affaires. Ce visa touristique peut être valable pendant 3, 6 ou 12 mois. Vous pouvez aussi étudier avec le Visitor visa, mais jusqu’à 3 mois maximum.

Le Visitor Visa se divise en 3 groupes :

  • Tourisme : personnes qui voyagent en Australie pour des vacances ou rendre visite à la famille et aux amis.

Ce visa pourra vous être accordé en tant que « visite à la famille ». Pour cela, vous devrez être parent ou beau-parent d’un citoyen australien ou d’un résident permanent.

  • Business : réservé aux professionnels qui sont en voyage d’affaires. Ce voyage peut regrouper par exemple des conférences, des négociations ou des rendez-vous clients. Par contre, vous ne devez pas travailler pour le compte d’une entreprise australienne.
  • Famille : pour rendre visite à la famille en Australie. Les autorités australiennes vous demanderont un garant, ou « sponsor », qui se portera caution pour vous pendant votre séjour.

Lors de votre demande de visa, vous inscrirez dans le formulaire la catégorie qui correspond au but de votre voyage.

À noter : Le Visitor visa (600) remplace le Tourist visa (676).

Quelles sont les conditions requises pour demander un Visitor Visa ?

La première condition requise pour demander un Visitor visa est d'avoir un passeport valable jusqu'à 6 mois après votre date de retour.
Si vous devez refaire votre passeport, il vaut mieux le faire avant de demander le visa. Le visa est en effet lié au numéro du passeport : il est donc ... (lire la suite)

Comment faire pour obtenir le Visitor visa ?

Pour obtenir un Visitor visa, vous pouvez faire votre demande par courrier ou par internet : http://www.immi.gov.au/e_visa/e600.htm
Par courrier, vous devrez renvoyer au Bureau Australien de l'Immigration un formulaire de la catégorie qui vous concerne (Tourisme, Business, Famille). La ... (lire la suite)

Combien coûte un Visitor visa ?

Un Visitor visa pris en dehors du territoire coûte 130 AUD par personne, soit 90 € en moyenne en octobre 2013. Si vous demandez ce visa directement en Australie, le prix sera de 335 AUD par personne (231 € en octobre 2013).
Si vous faites votre demande de visa en ligne, vous pourrez payer par ... (lire la suite)

Puis-je travailler en Australie avec le Visitor visa ?

Le Visitor visa ne permet absolument pas de travailler en Australie. Si vous êtes en voyage d'affaires, vous pourrez assister à des conférences ou à des rendez-vous professionnels, mais vous ne devrez en aucun cas travailler pour une entreprise australienne.
Le seul travail autorisé par le ... (lire la suite)

Comment renouveler mon Visitor visa pour prolonger mon séjour en Australie ?

Vous pouvez normalement prolonger votre séjour en Australie avec le Visitor Visa, mais vous ne pouvez pas le renouveler. En effet, le Visitor Visa a une validité de 3 mois, mais elle peut être étendue à 6 ou 12 mois. Vous ne pouvez donc pas obtenir de nouveau un Visitor Visa.
Si vous voulez ... (lire la suite)

Visitor Visa en Australie, visa australien de courte et longue durée
0 vote