Avis clients Australie - Voyages Australie à la carte
022 786 14 86du lundi au samedi
Genève 20:58
Sydney 05:58
  • Version française
  • Version Suisse
Partager
Demande de devis Mon compte Mes pages favorites ajouter

Voyage en Australie
Avis de nos clients

Commentaires de nos clients à leur retour d'Australie

Parce que l’avis de nos clients est important, nous avons décidé de vous faire profiter de leur expérience. Vous trouverez donc exposé, sans censure ni correction, leurs avis et commentaires à leur retour de voyage en Australie.

Jean pierre R

Australie - Date de départ 21/02/2017

Un très beau voyage à la rencontre d'habitants vraiment chaleureux et respectueux . Des villes faciles à visiter. Des paysages , une faune et une flore étonnants . Un minimum d'anglais est souhaitable pour voyager en autonomie. Merci à l'agence de nous avoir organisé le trajet Sydney Adélaide par la côte .

Le + : Faune Flore Paysages et surtout l'amabilité des australiens

Le - : un peu de pluie ...mais nous avions des parapluies

Maxime N

Australie - Date de départ 25/02/2017

Wayoutback Safaris : Une expérience incroyable qui nous laissera beaucoup de beau souvenirs. Attention, nous avons eu la surprise d'avoir mangé avant le rendez-vous de 13h (comme indiqué sur nos documents), hors la première chose que nous avons avec le groupe du safari fait, a été de manger.

Le + : Le safari dans le centre de l'Australie et la PaperPark Camp (Jervis Bay)

Le - : Lakes Entrances

Sophie G

Australie - Date de départ 01/03/2017

Britz : 1er véhicule: vieux, mauvais état mécanique , en panne des le 1er jour 2eme véhicule en remplacement Excellente prise en charge avec remise d'un nouveau véhicule plus récent et de très bonne qualité , accueil très aimable

marie- annick c

Australie - Date de départ 25/01/2017

bon bilan global pour ce voyage . le fait de passer par australie a la carte nous a permis d' avoir des tarifs et horaires d' avion corrects ,en plus des conseils et des recherches .

Jean-Claude H

Australie - Date de départ 15/01/2017

Un grand merci à David Papaux pour ses conseils, sa disponibilité, sa reactivité et son professionalisme.

Le + : Le séjour dans l'Outback et la liaison Alice Springs et Uluru

Le - : La partie ouest de la liaison Melbourne Adélaïde,(2 jours de route entre Port Fairy et Cap jervis, longs et sans intérêt)

Delphyne G

Australie - Date de départ 10/02/2017

Nous avons choisi cette agence pour la qualité des logements proposés et le choix du circuit entre Sydney et Melbourne.
Le séjour en logements de charme a permis de concilier tourisme, découverte des principaux spots entre Sydney et Melbourne et d'avoir un aperçu général de la culture locale.

Le + : La date du séjour car nous étions presque seules sur les plages
Les logements bien situés et conformes à nos attentes
Les plages idylliques
La rencontre surprise avec des animaux exotiques (kangourou, wombat, cacatoès...), même en dehors des lieux prévus à cet effet.

Le - : Parfois, la route est monotone et manque de lumière et d'indication sur le "reste à parcourir" et la destination finale.
Les limitations de vitesse rendent le circuit long, notamment vers Lake's Entrance
Il ne s'agit pas vraiment d'autoroutes comme en France mais plutôt des routes nationales, souvent tournoyantes. Le préciser. Notamment sur la Great Ocean Road. Petite déception sur ce lieu car il pleuvait malheureusement le jour de notre arrivée...
La robinetterie à l'ancienne des hôtels et notamment les paumes de douche fixées au plafond (pas pratiques)

Catherine P

Australie - Date de départ 03/02/2017

Voyage parfait , sur mesure, avec une qualité de prestations qui a permis de profiter au maximum de tout le programme(hôtels,guides,excursions,suivi)

Le + : Tout!

Martine J

Australie - Date de départ 10/12/2016

De très bons conseils de déroulement d'un circuit avec choix d'un excellent guide à Melbourne : Julien

Alexandra G

Australie - Date de départ 31/01/2017

Circuit Top DecK de 28 jours/27 nuits 'Ultimate Aussie Adventure' de Sydney à Melbourne via Alice Springs

Un tour qui donne un bon aperçu de l'Est Australien, mais où l'on fait essentiellement de la route

L'organisation en général était plutôt bonne: bons hôtels dans l'ensemble, repas corrects même si répétitifs dans leur composition, bonne ambiance impulsée par les Group Leaders (et le Chauffeur quand ils étaient des personnes différentes), bonne rythmique pour les pauses sur les longues journées de route, bon timing pour effectuer les activités. Cependant, en plus du commentaire mentionné plus avant sur le descriptif "voyage en groupe restreint, plutôt sportif, de 18 à 39 ans" qui est sérieusement à revoir, un autre aspect relatif à la sécurité est importante à signaler: La 1ere partie du séjour associée à la West Coast, il y avait un chauffeur et un groupe leader. Lors de la 2nde partie, Ayer Rock / Uluru, suivi du road trip de Ayer Rock à Melbourne, il n'y avait qu'une seule personne qui officiait dans ces 2 fonctions. Or ce fut dans cette 2nde partie que les vraies randonnées eurent lieues. Avez vous déjà effectué une randonnée de 5 à 7 km très tôt le matin (départ de la rando à 6h et retour de celle-ci vers 9h), précédée par 45 minutes de route et suivie par le rangement du matériel et 5 à 6 heures de route ? La fatigue consécutive à un levé au aurore et à une randonnée de 6 km en moyenne (en plus de la gestion du matériel et du groupe de touristes) soulève des interrogations plus que justifiées sur la sécurité dans l'encadrement du groupe, surtout sur la route qui suit de telles randonnées. Par ailleurs, le road trip de Ayer Rock à Melbourne, s'effectue en grand partie sur des route isolées et peu fréquentées. Nous avons de multiples incidents techniques avec le bus, pour lesquels le group leader/chauffeur a fait plus que son mieux (pneu explosé, 2 fois, surchauffe du moteur, problème de climatisation qui faisait pleuvoir dans le bus, problème avec un filtre qui immobilisait le bus tant que l'air n'était pas évacuée du compartiment de je ne sais plus quoi ...). Mais sans la chance et l'aide des trucks et des locaux qui se sont arrêtés ou sur place à Copper Petty nous ont aidé, je me demande comment nous aurions pu finir le voyage ... En clair, il m'apparait plus que discutable que sur la 2nde partie du séjour il n'y ait pas eu un Group Leader et un Chauffeur (comme sur la West Coast). De même, le support technique de la compagnie Top Deck a ses véhicules sur cette partie du séjour est à revoir (nous avons arrêtés nous mêmes les camions pour nous aider, après presqu'une heure d'attente qu'une voiture ou autre passe sur la route où nous étions en panne, pas de réseau pour joindre la compagnie dans ce cas, mais à Copper Petty, la compagnie n'a pas changé le bus ou fait autre chose pour résoudre ces problèmes sérieux et répétés, ce sont les locaux qui nous ont aidés avec le pneu et le moteur) ... Je pense que ces aspects qui touche à la sécurité pourraient être améliorés.

Le + : Sur la East Coast: la navigation et la nuit en voilier pour accéder à daydream Island
Sur l'Outback et la Route vers Melbourne: la randonnée dans le King Canyon

Le - : Surfer Paradise, que des centres commerciaux ...

Olivier T

Australie - Date de départ 19/01/2017

Excellente agence ! A recommander !

Le + : Tout était parfait
Perth
Flinders
Kangaroo Island
Red Centre, Sydney, Canberra

Ambre G

Australie - Date de départ 30/06/2016

Grâce à Australie à la Carte, j'ai réellement vécu le voyage d'une vie! Mes 3 mois en Australie se sont parfaitement déroulé, LE REVE.

Mighty Campervan : Très bonne prestation de la part de Mighty. Même lorsque nous avons eu un petit accident ils ont été très disponibles et rassurant.

Le + : TOUT

Le - : Rien

Fabien G

Australie - Date de départ 11/02/2017

Merci à Australie à la Carte (et à Caroline en particulier) pour l'organisation de notre voyage. Notre besoin a été parfaitement compris et les conseils excellents. Quelques bonnes suggestions nous ont permis d'optimiser notre voyage. Jusqu'au moindre transfert hôtel - aéroport, rien n'a été laissé au hasard, et tout s'est déroulé sans anicroche.
Bravo et merci !
Nous avons découvert un pays merveilleux avec l'envie d'y retourner.

Le + : L'organisation parfaite. Pas une fausse note

Le - : Le rythme TRES soutenu

Marion A

Australie - Date de départ 00/00/0000

Merci à l'Australie à la carte, Agence de Lyon, pour le bon suivi de notre dossier, pour le choix des hébergements (toujours de bonnes surprises pour qui aime l'aventure et le dépaysement), bref pour son professionnalisme décontracté.

Le + : les paysages, l'accueil très sympa des australiens, tout quoi!

Le - : Les robinetterie à l'ancienne (quand vont ils enfin passer au mitigeur thermostatique ?? ;-) et la douche fixe au plafond qui mouille obligatoirement la tête! Mais ça fait partie du dépaysement..
A Melbourne plus de chinois que d'Australiens.
Le temps frais et humide pour la saison mais ces changements climatiques sont bien de la faute des européens...

Ida P

Australie - Date de départ 07/12/2016

Très belle découverte de l'Australie. Organisation et tour aussi pour Séniors seules.

Le + : Kangourous island .. Exelente guide François à Melbourne et chauffeur et guide pour océan drive road, visite forêts primaires et explications sculptures dans le parc. représentants la vie primaire des aborigènes . Bravo François !

Le - : Ma chambre souvent trop éloigné de la réception. Pas des service bagages . J'ai trouvé la solution en passant par handicapé.

Patricia et Bernard M

Australie - Date de départ 04/02/2017

Voyage très bien préparé et organisé par Australie à la carte, pas de mauvaise surprise ce qui nous à permis de profiter pleinement des paysages variés de ce pays fabuleux.

Le + : L'ensemble du voyage : véhicule avec tentes sur le toit très bien équipés pour les pistes et le camping, beauté et variétés des paysages ...

Le - : Températures élevées mais exceptionnelles, beaucoup de mouches et insectes, mais cela fait parti du voyage en camping.

JEAN CLAUDE B

Australie - Nouvelle-Zélande - Date de départ 14/01/2017

Le + : L'ensemble du voyage ,la qualité des guides Julien Nicolle et Veronique Mandray.les transfert tres ponctuels
Les conseils et la qualité de Magali qui rassure lors d'un voyage de cet ordre

Le - : le temps tres court de ile du nord en NZ on passe trop vite a ile du sud

Geneviève et Robin S

Australie - Date de départ 27/12/2016

Organisation parfaite, nous étions attendus et bien accueillis partout.
Voyage très dépaysant.
Des rencontres exceptionnelles.

Le + : Tour dans le Kakadu National Park
Coober peddy
Uluru-Kata Tjuta(toujours aussi bien)
Yanakie (Wilson's promontary)
Lakes entrance
Eden
Sanctuary point (Jervis bay)
Blue mountains

Le - : Melbourne (mais hôtel très bien)

Vincent et Raquel D

Australie - Date de départ 17/12/2016

C'était mon 4ème voyage en Australie et j'y retournerai ! les gens et les paysages sont fantastiques. Ne loupez pas le survol en avion de la barrière de Corail !!

Kangaroo Island : Ile superbe et notre guide, Kate, absolument parfaite même après 15ans de visite !!

Le + : le survol de la barrière de corail et l'observation de Koalas en liberté

Le - : la prestation de la guide lors de notre tour de 6 jours d'Ayers Rock à Adélaide.

Manon C

Australie - Date de départ 30/12/2016

Il y en a pour tous les goûts : de Byron Bay qui respire le surf, l'esprit hippie, à Brisbane la city décontract on en prend plein les yeux.
Les activités sont top et les options aussi.
Supers animateurs

Le + : Saut en parachute, plongée dans la Grande Barrière de Corails, Byron Bay, Brisbane

Le - : Surfeurs Paradise, nuit sur le voilier (trop de monde qui dort dans le bateau il y fait très chaud)

Antoine P

Australie - Date de départ 28/12/2016

Séjour tasmanie un peu court avoir la possibilité de passer au nord est de l'île. Prévoir une journée en plus à Adélaïde

Le + : La tasmanie

Le - : Hébergement Melbourne médiocre même si idéalement placé